注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神林居士的博客

——哲学是我的情人!Philosophy is my lover.

 
 
 

日志

 
 
关于我

到山水之间去叩寻生命的意义

网易考拉推荐

女人,请珍惜酒后给你打电话的男人  

2011-01-14 16:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

女人,请珍惜酒后给你电话的男人。因为,在他的内心最深处一个干净的角落珍藏着你。

或许你是他的知心爱人,或许你是他的红颜知己,或许他的知心女人。无论哪种情感,都应珍惜。也许,他语无伦次,毫无头绪,甚至连自己都不知所云。即使如此,也请不要打断他,更不要嘲笑他,因为物欲横流,因为权力逐斗,这一切都会使他们疲倦、劳累,甚至不堪重负。如何减压?发泄,只有发泄来得最直接、最有效。

毋容置疑,吃喝嫖赌抽都是发泄的方式,也是最直接最有效的方式。但是,这些方式中,对于主流男人来说,更多的做派是不可以的。首先,嫖赌抽都不是品味男人、向上男人、责任男人可以为之的。那么,还有什么可以排遣自己?你见过哪个大男人在商场里来回穿梭,挑来拣去?哪些个大男人堆在一起你家长我家短,说到动情处痛哭流涕?所以,好男人排遣自己的方式似乎只剩下喝酒了。

对酒当歌,人生几何?酒逢知己千杯醉。明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。几多豪迈,几多惆怅,几多压力。这是那些能够把诗情挥洒的男人所为。

更多的男人,抑或是不具有、有的是不能具有诗人的情怀、情致;抑或是拙嘴笨腮,说不出自己的苦楚;抑或是位居仕途,不能说出自己的苦楚。更何况中国有着“男儿有泪不轻谈”古训,男人越发需要把自己的扬声器——嘴巴,设置为关闭状态。所以,接到醉酒男人电话的女人,请珍惜这一份情,因为或许你是他的爱人,人生路上他也需要扶持;或许你是他的情人,他需要那一份无羁的自在;或许你是他的知己,灵犀相通让他深深眷恋……

女人,请不要在电话的那端皱起你的芊芊细眉,也不要轻轻撇嘴,更不能一语“道不同不相为谋”后断然挂断电话。请认真地听他把说下去,把泪流出来,把苦楚诉出来,把情愫道出来,把相思讲出来。此时,也许你觉得他就是一个充满幻想的淘气的孩子,也许你心存的高大荡然无存,也许你觉得他太脆弱,那你错了——第二天醒来的时候,阳光会一样地升起。只是,月色下醉意朦胧的男人,渴望的是你温暖的怀抱,是你小手轻轻的抚摸,是你话语温和的三月风吹。可是,此时你不能给他。所以,你所能做到的就只剩下聆听了,那就静静地聆听好了,千万不要说,你喝多了,说醉话呢。你不用提醒,他自己清楚,心里明白着呢!既然上苍赋予了女人温柔,那么就温柔吧,不要强调什么温柔是忍耐加上郁闷,那是源于根本不懂温柔,甚至是不配温柔。

女人,请珍惜醉酒时打电话给你的男人吧。如果,可以爱,就好好爱他;如果不爱,也好好关心他;如果,很爱却不能爱,就在心里撑起一片最蓝的天空,让他在你的阳光下种出最好的玫瑰园……

                                                                                                                                         2011年1月14日

  评论这张
 
阅读(1899)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017